Rezept Pfeffrige Schoko-Cookies
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 25 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 25 Stück
- 75 g 75 g Zartbitter-Schokolade
- 1 TL rosa Pfefferkörner
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 zimmerwarmes Ei (Größe M)
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade mit einem großen Messer nicht zu fein, die Pfefferkörner sehr fein hacken. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Butter, Zucker und Ei cremig schlagen. Pfeffer und Schokolade unterrühren. Das Mehl dazugeben und zügig unterarbeiten.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln vom Teig nach und nach etwas abnehmen und als walnussgroße Häufchen aufs Blech setzen. Dann nach Belieben noch etwas runder formen. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.