Rezept Pilzpfanne mit Currykartoffeln

Der Trick bei diesem Rezept: Die Pilze werden vor dem Braten kurz mariniert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

4 EL
3
Stangen Sellerie
1 Bund
1 EL
Currypaste (fertig gekaufte – gibt's in vielen Varianten, und wer seinen Favoriten mal entdeckt hat, schwört drauf!)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und abbürsten, in einen Topf legen und knapp mit Wasser bedecken. Salzen, zugedeckt zum Kochen bringen. Dann Hitze etwas runterdrehen, Kartoffeln in 15-20 Minuten weich kochen.

  2. 2.

    Während die Kartoffeln köcheln, in aller Ruhe die Pilze putzen – besser abreiben als waschen, sonst saugen sie sich schnell mit Wasser voll. Die dicken harten Stiele abschneiden. Pilzhüte etwas kleiner schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl und Zitronensaft marinieren.

  3. 3.

    Die Selleriestangen waschen, oben und unten abschneiden, was nicht mehr knackig und frisch aussieht. Stangen in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln auch putzen und waschen: Wurzelbüschel weg, welke Blätter weg. Dann schräg in sehr feine Ringe schneiden. Frische Pfefferschoten nur waschen, eingelegte abtropfen lassen, große kleiner schneiden.

  4. 4.

    Wenn die Kartoffeln weich sind, abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß pellen. Petersilie waschen und trockenschütteln, grob hacken.

  1. 5.

    Eine große Pfanne oder den Wok heiß werden lassen, restliches Öl rein und kurz warten, bis es heiß genug ist. Sellerie und Frühlingszwiebeln reingeben, unter Rühren 1 Minute anbraten. Etwas auf die Seite schieben, dann portionsweise die Pilze mit der Marinade in die Pfanne geben, rühren und rundum gut anbraten. Pfefferschoten einstreuen.

  2. 6.

    Kartoffeln halbieren oder vierteln, gut untermischen. Currypaste einrühren, alles zusammen noch 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

karlchen
Kartoffeln wären nicht nötig
Pilzpfanne mit Currykartoffeln  

Für meinen Geschmack wären die Kartoffeln für dieses Rezept nicht nötig gewesen, aber vielleicht geht das nur mir so.

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