Rezept Rich Chocolate Cookies
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
mehr als 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für etwa 100 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für etwa 100 Stück
- 1 Vanilleschote
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 100 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 200 g weiße Kuvertüre
- 65 g geschälte Pistazien
- 325 g Mehl, Type 550
- 1 gestrichener TL Natron
- 1 Päckchen Backpulver
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Butter mit Zucker, Salz, Vanillemark und braunem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
- Kuvertüren und Pistazien grob hacken. Das Mehl, Natron und das Backpulver sieben und mit Kuvertüre und Pistazien unter die Buttermasse arbeiten. Den Teig 1 Std. in den Kühlschrank stellen, dann in fünf Portionen teilen und diese mit etwas Mehl zu Rollen von 3 cm Durchmesser formen.
- Die Rollen in Klarsichtfolie verpacken und noch einmal 2 Std. kühlen.
- Den Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen. Die Rollen in Scheiben von knapp 1 cm schneiden (eventuell mit dem Elektromesser wegen der Schokoladenstückchen).
- Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht andrücken. Die Cookies laufen beim Backen etwas auseinander. In den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben, die Temperatur auf 160° reduzieren und die Cookies in 12-13 Min. goldbraun backen.