Rezept Rich Chocolate Cookies

Ein herrlich schokoladiger Knabbergenuss!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für etwa 100 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

125 g
1/4 TL Salz
100 g
brauner Zucker
3
200 g
dunkle Kuvertüre
200 g
weiße Kuvertüre
1
gestrichener TL Natron
1 Päckchen
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Butter mit Zucker, Salz, Vanillemark und braunem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.

  2. 2.

    Kuvertüren und Pistazien grob hacken. Das Mehl, Natron und das Backpulver sieben und mit Kuvertüre und Pistazien unter die Buttermasse arbeiten. Den Teig 1 Std. in den Kühlschrank stellen, dann in fünf Portionen teilen und diese mit etwas Mehl zu Rollen von 3 cm Durchmesser formen.

  3. 3.

    Die Rollen in Klarsichtfolie verpacken und noch einmal 2 Std. kühlen.

  4. 4.

    Den Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen. Die Rollen in Scheiben von knapp 1 cm schneiden (eventuell mit dem Elektromesser wegen der Schokoladenstückchen).

  1. 5.

    Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht andrücken. Die Cookies laufen beim Backen etwas auseinander. In den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben, die Temperatur auf 160° reduzieren und die Cookies in 12-13 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login