Rezept Rosa-Pfeffer-Brownies
Mathias Neubauer


Rezeptinfos
60 bis 90 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 30 Stück
- 4 Eier (M)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 200 g Zartbitter-Schokolade (ca. 50 % Kakao)
- 175 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g weiße Schokolade
- ca. 2 EL Rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
- Die Eier Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Ofen auf 160° vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20 × 30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Mandeln in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. Die Schokolade hacken und zusammen mit Butter und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier nach und nach unter die flüssige Schoko-Butter-Mischung rühren. Geröstete Mandeln und Salz untermischen, den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Die weiße Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Flüssige Schokolade gleichmäßig dünn auf den abgekühlten Kuchen pinseln, mit den rosa Pfefferbeeren bestreuen und fest werden lassen. Den Kuchen mit einem angewärmten Messer in
ca. 3 cm große, rautenförmige Brownies schneiden.