Homepage Rezepte Schokowürfel-Brownies

Zutaten

100 g Butter
2 gehäufte EL Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Brownie-Form (ca. 24 x 24 cm)

Rezept Schokowürfel-Brownies

Rezeptinfos

30 bis 60 min
65 kcal
leicht

Für ca. 65 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 65 Stück

Zubereitung

  1. Die beiden Schokoladensorten getrennt nicht zu fein hacken. Je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade sowie die Butter in einem kleinen Topf unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, die Brownie-Form mit Backpapier auskleiden. Die Mandeln mit dem Mehl vermischen.
  3. Zucker, Eier und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts nur verrühren, nicht schaumig schlagen. Dann die Schoko-Butter-Mischung unterrühren, die Mandel-Mehl-Mischung zügig unterziehen. Den Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Mit übriger Vollmilchschokolade bestreuen und leicht in den Teig drücken. Im Ofen (Mitte) 15-18 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
  4. Die restliche Zartbitterschokolade in eine kleine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen mit der Schokolade bestreichen und trocknen lassen. Dann den Kuchen in ca. 3 cm große Brownies schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Schokoladig-saftig-gut!

Sehr lecker, diese Brownies! Ich habe zum Bestreuen einen Mix aus Bitter-, Vollmilch- und weißer Schokolade genommen (Reste-Verwertung ;-)) und auf die Glasur noch geröstete Mandelsplitter und Walnüsse gestreut. Allerdings müsste man für 65 Stück bei der Menge mikroskopisch kleine Stücke schneiden, oder? Ich habe aus der doppelten Menge knapp 40 stücke geschnitten, und so riesig sind die auch nicht... Egal, in jedem Fall ein Rezept, das sicher noch mal zum Einsatz kommt!
Anzeige
Anzeige
Login