Homepage Rezepte Schokowürfel-Brownies

Zutaten

100 g Butter
2 gehäufte EL Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Brownie-Form (ca. 24 x 24 cm)

Rezept Schokowürfel-Brownies

So schnell kann Plätzchenbacken sein: In weniger als 45 Minuten stehen herrliche Schokowürfel auf dem Tisch, die man auch lauwarm genießen kann.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 65 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 65 Stück

Zubereitung

  1. Die beiden Schokoladensorten getrennt nicht zu fein hacken. Je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade sowie die Butter in einem kleinen Topf unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, die Brownie-Form mit Backpapier auskleiden. Die Mandeln mit dem Mehl vermischen.
  3. Zucker, Eier und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts nur verrühren, nicht schaumig schlagen. Dann die Schoko-Butter-Mischung unterrühren, die Mandel-Mehl-Mischung zügig unterziehen. Den Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Mit übriger Vollmilchschokolade bestreuen und leicht in den Teig drücken. Im Ofen (Mitte) 15-18 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
  4. Die restliche Zartbitterschokolade in eine kleine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen mit der Schokolade bestreichen und trocknen lassen. Dann den Kuchen in ca. 3 cm große Brownies schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

59 Rezepte für ausgefallene Kuchen

59 Rezepte für ausgefallene Kuchen

21 köstliche Kuchen-Rezepte unter 5 Euro

21 köstliche Kuchen-Rezepte unter 5 Euro

37 Rezepte für zuckerfreie Kuchen

37 Rezepte für zuckerfreie Kuchen