Rezept Schinkenmuffins mit Kräutern

Line

Muffins einmal ganz pikant. Ein willkommener Beitrag auf dem Frühstücksbüfett!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kalorien-Sparbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 99 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Schinkenstreifen knusprig anbraten, beiseite stellen.

  2. 2.

    Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Käse in einer Schüssel gut verrühren. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und mit dem Handmixer verrühren. Die Zwiebel-Schinken-Mischung und die Kräuter unterheben.

  3. 3.

    Die Muffinformen hauchdünn mit der Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen, so dass diese jeweils zu zwei Dritteln gefüllt sind. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login