Rezept Schoko-Nuss-Cookies

Sie backen sich fast von selbst und gehen weg wie die warmen Semmeln: diese delikaten Schoko-Cookies dürfen auf keinen Fall im Keksfach fehlen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für etwa 30 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Plätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zutaten

150 g
brauner Zucker
1 TL
Bourbon-Vanillezucker
1
Ei
175 g
1/2 TL Backpulver
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit den gehackten Walnüssen unter den Teig rühren. Die Hälfte der Schokotröpfchen unterheben.

  2. 2.

    Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen und etwas flach drücken. Restliche Schokotröpfchen in die Cookies drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 15-18 Min. hellgelb backen. In einer verschließbaren Dose aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login