Rezept Schoko-Zimt-Brownies
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
Für ca. 20 Brownies
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 20 Brownies
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 150 g Pekannüsse
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 1 Vanilleschote
- 320 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimtpulver
- 5 Eier
- 250 g dunkle Kuvertüre
- 250 g Sahne
- 1 Kapselrahmen (30 x 25 cm)
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Ein Wasserbad vorbereiten. Mehl und Speisestärke durchsieben. Die Pekannüsse grob hacken und unter das Mehl mischen. Die Mischung beiseite stellen.
- Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
- Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Kuvertüre, Vanillemark, Salz und Zimtpulver dazugeben. Nach und nach die Eier einrühren.
- Die Mehlmischung zufügen und mit der Eiermasse verrühren. Den Kapselrahmen auf ein Blech stellen und den Teig hineinstreichen. Im Backofen (Mitte) etwa 50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Inzwischen für die Ganache die Kuvertüre grob hacken. Die Sahne aufkochen lassen, die Kuvertüre einrühren und abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab cremig aufschlagen.
- Die Ganache auf dem Boden verteilen. Den Boden in 20 Rechtecke schneiden. Die Brownies mit Kakaopulver bestäuben.