Rezept Schoko-Zimt-Brownies

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Hier kommt der Klassiker aus den USA ganz edel daher, und zwar mit einer feinen Schokocreme als Topping.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 20 Brownies
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schokolade - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

150 g
50 g
Speisestärke
150 g
200 g
dunkle Kuvertüre
200 g
1 Prise
1 TL
5
250 g
dunkle Kuvertüre
250 g
1
Kapselrahmen (30 x 25 cm)
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Ein Wasserbad vorbereiten. Mehl und Speisestärke durchsieben. Die Pekannüsse grob hacken und unter das Mehl mischen. Die Mischung beiseite stellen.

  2. 2.

    Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Kuvertüre, Vanillemark, Salz und Zimtpulver dazugeben. Nach und nach die Eier einrühren.

  4. 4.

    Die Mehlmischung zufügen und mit der Eiermasse verrühren. Den Kapselrahmen auf ein Blech stellen und den Teig hineinstreichen. Im Backofen (Mitte) etwa 50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  1. 5.

    Inzwischen für die Ganache die Kuvertüre grob hacken. Die Sahne aufkochen lassen, die Kuvertüre einrühren und abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab cremig aufschlagen.

  2. 6.

    Die Ganache auf dem Boden verteilen. Den Boden in 20 Rechtecke schneiden. Die Brownies mit Kakaopulver bestäuben.

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