Rezept Schokoladen-Pecan-Cookies

Diese leckeren Kekse schmecken immer, ob zum Kaffee oder Tee oder wenn man einfach mal Lust auf was Süßes zwischendurch hat ...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

125 g
1 TL
1 Prise
75 g
brauner Rohrzucker
1 TL
Zimt-Kandis-Sirup

Zubereitung

  1. 1.

    Schokolade und Nüsse in einem Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und dem Salz vermischen.

  2. 2.

    In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker gut schaumig rühren. Das Ei und den Sirup unterrühren. Die Mehlmischung darüber streuen und mit einer Gabel gut unterziehen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig ca. 30 walnussgroße Kugeln formen. Alle Kugeln etwas flach drücken und mit Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.

  4. 4.

    Die Cookies im heißen Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis sie am Rand leicht gebräunt sind. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann vorsichtig vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login