
Veganes Baguette mit Pilzen, Spargel und Bohnen
Raffiniert, lecker und sogar vegan: dieses prall gefüllte Baguette schmeckt einfach herrlich!
Zutaten für 4 Portionen
475 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Cashewkerne |
| 400 g | aromatische Pilze (z. B. Kräuterseitlinge oder eine Mischung aus Champignons und Shiitake) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| 500 g | grüner Spargel |
| 150 g | TK-Dicke-Bohnen |
| 1 | großes Baguette |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Cashewkerne mindestens 1 Std. in warmem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 5
Pilze putzen, fein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Pilze darin ca. 2 Min. anbraten. Mit 3 EL Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Min. garen. Balsamico unterrühren.
Schritt 3 von 5
Spargel abbrausen, holzige Enden entfernen, Köpfe abschneiden. Die Stangen längs halbieren. Spargelstangen und -köpfe in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. dünsten, dann herausheben und nun die TK-Bohnen gleichfalls ca. 5 Min. garen.
Schritt 4 von 5
Cashewkerne und Bohnen mit etwas Einweichwasser fein pürieren, salzen und pfeffern.
Schritt 5 von 5
Baguette längs halbieren und mit der Bohnen-Cashew-Creme bestreichen. Auf einer Hälfte die Pilze und den Spargel anrichten, die andere Hälfte auflegen und fest andrücken. Das Baguette in vier Stücke schneiden, auf Teller verteilen und sofort servieren.

















