Rezept Waffeltüten mit Zitronenfüllung

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Knusprige Hülle, zitronige Füllung - fertig ist diese raffinierte kleine Süßigkeit als Abschluss Ihres Party-Büfetts.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 16 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

4 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
100 g
2 EL
Speisestärke
2 TL
3 EL
16
Waffel-Likör-Becher (innen mit Schokolade bedeckt; zum Hinstellen)
75 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Butter mit dem Ei und dem Zucker hell-cremig rühren. Die Zitronenschale und die Mandeln unterziehen.

  2. 2.

    Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Etwa 1 TL Teig in jede Waffeltüte geben, die gefüllten Tüten auf ein Backblech oder in eine große Springform stellen.

  3. 3.

    Die Törtchen im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 20 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen.

  4. 4.

    Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale in feinen Spänen abziehen. Etwas Saft auspressen und mit dem Puderzucker verrühren, die Törtchen damit bestreichen. Die Zitronenschale aufstreuen, den Guss fest werden lassen.

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