Rezept Waller auf Bohnen in Tomatensauce
Katja Dingel

Rezeptinfos
30 bis 60 min
920 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g weiße Bohnen (aus der Dose)
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Räucherspeckwürfel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g passierte Tomaten
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Honig
- 2 Wallerfilets (à 200 g)
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 30 g Butter
- 2 Stängel Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Bohnen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, trockentupfen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck im heißen Öl bei mittlerer Hitze leicht braun braten. Tomaten und Bohnen kurz mitbraten. Mit Brühe und Tomatenpüree ablöschen, Essig, Paprikapulver und Honig hinzufügen. Offen etwa 10 Min. leise kochen lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist.
- Inzwischen die Filets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In der zerlassenen Butter auf jeder Seite in 2-3 Min. goldbraun braten. Vom Herd nehmen, den Deckel auflegen und garziehen lassen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Ins Bohnengemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen in Tomatensauce mit den Filets auf zwei Tellern anrichten.