Rezept Zitronisu mit Himbeeren

Eine sommerlich-frische Variante des Dessertklassikers... mmmmh!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

180 g
Crème fraîche oder Sauermilch (M Dessert)
2 EL
1 dl
Zitronensaft
1 x
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 EL
Puderzucker
250 g
Löffelbiskuits
250 g
tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
2 EL
Zitronensirup
1 EL
Zitronensaft
2,5 dl
Halbrahm, steif geschlagen

Zubereitung

  1. 1.

    1 dl Zitronensaft und Puderzucker mischen als Tränke für die Löffelbiskuits.

  2. 2.

    Crème fraîche oder Sauermilch und Zucker gut verrühren, Zitronensirup, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft beigeben, gut rühren, Schlagrahm sorgfältig unterziehen.

  3. 3.

    Einfüllen: Die Hälfte der Biskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte der Tränke beträufeln. 2/3 der Himbeeren darauf verteilen, restliche Beeren zugedeckt kühl stellen. Die Hälfte der Creme auf die Himbeeren in der Form verteilen. Die restlichen Biskuits darauf legen, mit der restlichen Tränke beträufeln und mit der restlichen Creme bedecken, glatt streichen.

  4. 4.

    Zugedeckt mindestens 6-8 Stunden, besser über Nacht, kühl stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login