Rezept Zucchini-Gazpacho

Das Gazpacho schmeckt eiskalt am besten. Servieren Sie es deshalb in einer Schale mit Eiswürfeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchini waschen, putzen, klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln. In heißer Butter andünsten. Zucchini und Rosmarin zugeben, unter Rühren ca. 5 Minuten garen.

  2. 2.

    Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Nach und nach Fond angießen. Alles ca. 10 Minuten garen, zwischendurch umrühren. Minze und Joghurt zugeben, pürieren. Abschmecken und auskühlen lassen. Anschließend abgedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

  3. 3.

    Zucchini putzen, waschen und auf einem scharfen Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Salzen und pfeffern. Suppe umrühren, nochmals abschmecken und mit den Scheiben anrichten.

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