Icon GU-Rezept

Obatzda

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (12) - 9 Kommentare
letzter Kommentar von Bettina Müller am 06.07.15
Kategorien: Deutschland > Bayern, Brotaufstrich, Gut vorzubereiten, Klassiker, Vegetarisch
Obatzda ist der Biergartenklassiker schlechthin. Aber nichts spricht dagegen ihn auch mal zu Hause zu einer deftigen Brotzeit zu servieren.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Obatzda
 
 
 
1 große Zwiebel (150 g), 200 g reifer Camembert, 100 g Doppelrahm-Frischkäse, 40 g weiche Butter, 1 TL Paprika, edelsüß, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch zum Anrichten
Schritt 1
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse, Butter und Zwiebel untermischen.
Schritt 2
Den Käse mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben abschmecken.
Schritt 3
Bis zum Servieren zugedeckt etwa 30 Min. durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Den Obatzdn nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 25.03.2008 - melden?
Ich bin begeistert!!
Endlich ein tooootal leckerer Obatzda ohne Kümmel! :)
Gepostet am 11.07.2010 - melden?
Perfekt für heute Abend

Danke für das super Rezept, ich werde den Obatzdn heute Abend zum WM schauen in den Biergarten mitbringen!

Amelius

Gepostet am 21.09.2010 - melden?
sogar für "Käse-Muffel" geeignet

es gibt hier ja schon einige Rezept für Obazda. Mich hat an diesem die Mischung mit dem Frischkäse interessiert. Ausserdem wollte ich einen ohne Kümmel und ohne Bier, damit auch mein Sohn mal kosten kann... und was soll ich sagen, diese Mischung hat meinen beiden Männern geschmeckt, obwohl beide ausgesprochene "Käse-Muffel" sind und Käse nur auf ner Pizza essen. Allerdings habe ich auch einen milden Camembert genommen.

Seeehr lecker und man hat auch nicht das Gefühl zu schwer zu essen. Werd ich auf jeden Fall wieder machen.

Gepostet am 26.10.2014 - melden?
Einfach köstlich - köstlich einfach

Wow - ich bin begeistert von diesem Rezept! Habe gestern erstmals in meinem Leben Obazten zubereitet und gegessen und bin schlichtweg begeistert. Und nicht nur ich, sondern auch meine Gäste, die ich anläßlich eines privaten Oktoberfestes eingeladen hatte. Kommt definitiv zu meinen Favoriten!

Beste Grüße aus Österreich,

 Breath

Gepostet am 02.07.2015 - melden?
Der beste beste Obatzda ever!

Dieser Obatzda schmeckt wirklich göttlich! Es war mein erster selbst hergesteller und ich bin a) wirklich begeistert vom Ergebnis b) stehe ich mit dieser Meinung nicht alleine da und c) er ist so einfach und schnell zubereitet. Ich werde ihn IMMER und IMMER und IMMER WIEDER machen :)

Gepostet am 02.07.2015 - melden?
Welchen Camembert

sollte man hierzu nehmen ? Habe noch nie Obatzda hergestellt, sondern nur gekauft.

Gepostet am 02.07.2015 - melden?
@Belledejour

Annika hat mich auch damit angesteckt und ich habe grade alle Zutaten gekauft, um ihn morgen für den Biergarten zu machen. Ich habe Bio-Camembert mit 55 Fett i. Tr. gekauft, Annika meinte, dass sie den gleichen hatte. :-)

Gepostet am 06.07.2015 - melden?
Genau

Liebe Belledejour, liebe Bettina,

einfach "ganz normalen" Camembert nehmen. Also relativ milden und mit einer hohen Fettstufe. Ich glaube, dass ist das Geheimnis bei diesem leckeren Rezept. Wenn man einen Camembert wählt, der nicht so einen intensiven Eigengeschmack hat, haben die anderen Aromen auch noch Raum. Mir ist Obatzda nämlich manchmal auch zu "heftig", je nach gewählter Käsesorte. Guten Appetit!

Gepostet am 06.07.2015 - melden?
Volle Punktzahl!

Dieser Obatzda hat von mir die volle Punktzahl verdient. Das Besondere an ihm ist wirklich, dass er milder ist als der klassische. Er gehört auf jeden Fall ab sofort zu meinem Standard-Biergarten-Repertoire. :-) 

Rezept Steckbrief

Obatzda

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Deutschland > Bayern
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
340 kcal pro Portion
Gerichttyp
Brotaufstrich
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Klassiker
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Bayerisch kochen".
8,99 €
Buch info
Eiskalt erfrischt!
Zum Eis selber machen

Ein Sommer ohne Eis? Undenkbar! Am liebsten selbst gemacht. Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps.

Zum selbst gemachten Eis

Ran an den Grill!
Zum Grillen

Jetzt heißt es wieder: Rost frei! Die Grillsaison ist eröffnet. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Hier gibt's die besten Grillrezepte.

Zu den Grillrezepten

Sommer im Glas
Zum Einmachen-Special
Das können nicht nur Großmütter: Einmachen von süßen Leckereien ist wieder en Vogue! Hier gibt's die besten Tipps und Rezepte!
Johannisbeeren-Liebe
Zu den Johannisbeeren

Schwarz, rot, weiß - sie haben viele Gesichter. Und hier gibt's die besten Johannisbeeren-Rezepte.

Zu den Johannisbeeren

Beerenstark!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von diesen roten Früchtchen bekommen wir einfach nicht genug. Jetzt heißt es wieder: Vorhang auf für köstliche Rezepte mit Erdbeeren!
Grüne Smoothies
Grüne Smoothies: zu den besten Tipps und Rezepten
Grüne Power: Entdecken Sie die besten Rezepte und jede Menge Tipps für grüne Smoothies.
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Flammekueche - Frühlingszwiebeln - Garnelen - Ziegen-Camembert
Bewertet mit 0 (0) - 2 Kommentare
Aus dem Backofen, Häppchen & Fingerfood, Frankreich > Nordfrankreich, Ohne Alkohol, Quiche, Schnell
Camembert-Trauben-Brot
Bewertet mit 5 (3) - 2 Kommentare
Backen, Brot & Brötchen, Brunch & Frühstück, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Party & Büfett
Camembert-Birnen-Wraps
Bewertet mit 5 (3) - 2 Kommentare
Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst, Kinderfeste
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Es gibt Hunderte von Sorten und unzählige Geschmacksrichtungen, er schmeckt zum Frühstück, Mittag- und Abendessen oder auch einfach mal als Snack für zwischendurch. Kaum ein Lebensmittel ist so vielfältig wie der Käse - und so köstlich! mehr...
Die Bäuerin Marie Fontaine soll den Camembert erfunden haben. Ihr zu Ehren steht in Vimoutiers, einer Gemeinde im Herzen der Normandie, ein Denkmal. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
tortenbodenvor 9 Sekunden
cottavor 12 Sekunden
gazüachovor 16 Sekunden
früchtevor 28 Sekunden