Icon GU-Rezept

Obatzda

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (13) - 10 Kommentare
letzter Kommentar von Belledejour am 18.07.15
Kategorien: Deutschland > Bayern, Brotaufstrich, Gut vorzubereiten, Klassiker, Vegetarisch
Obatzda ist der Biergartenklassiker schlechthin. Aber nichts spricht dagegen ihn auch mal zu Hause zu einer deftigen Brotzeit zu servieren.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Obatzda
Obatzda
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Dauer: 40 Minuten
1 große Zwiebel (150 g), 200 g reifer Camembert, 100 g Doppelrahm-Frischkäse, 40 g weiche Butter, 1 TL Paprika, edelsüß, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch zum Anrichten
Schritt 1
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse, Butter und Zwiebel untermischen.
Schritt 2
Den Käse mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben abschmecken.
Schritt 3
Bis zum Servieren zugedeckt etwa 30 Min. durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Den Obatzdn nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 25.03.2008 - melden?
Ich bin begeistert!!
Endlich ein tooootal leckerer Obatzda ohne Kümmel! :)
Gepostet am 11.07.2010 - melden?
Perfekt für heute Abend

Danke für das super Rezept, ich werde den Obatzdn heute Abend zum WM schauen in den Biergarten mitbringen!

Amelius

Gepostet am 21.09.2010 - melden?
sogar für "Käse-Muffel" geeignet

es gibt hier ja schon einige Rezept für Obazda. Mich hat an diesem die Mischung mit dem Frischkäse interessiert. Ausserdem wollte ich einen ohne Kümmel und ohne Bier, damit auch mein Sohn mal kosten kann... und was soll ich sagen, diese Mischung hat meinen beiden Männern geschmeckt, obwohl beide ausgesprochene "Käse-Muffel" sind und Käse nur auf ner Pizza essen. Allerdings habe ich auch einen milden Camembert genommen.

Seeehr lecker und man hat auch nicht das Gefühl zu schwer zu essen. Werd ich auf jeden Fall wieder machen.

Gepostet am 26.10.2014 - melden?
Einfach köstlich - köstlich einfach

Wow - ich bin begeistert von diesem Rezept! Habe gestern erstmals in meinem Leben Obazten zubereitet und gegessen und bin schlichtweg begeistert. Und nicht nur ich, sondern auch meine Gäste, die ich anläßlich eines privaten Oktoberfestes eingeladen hatte. Kommt definitiv zu meinen Favoriten!

Beste Grüße aus Österreich,

 Breath

Gepostet am 02.07.2015 - melden?
Der beste beste Obatzda ever!

Dieser Obatzda schmeckt wirklich göttlich! Es war mein erster selbst hergesteller und ich bin a) wirklich begeistert vom Ergebnis b) stehe ich mit dieser Meinung nicht alleine da und c) er ist so einfach und schnell zubereitet. Ich werde ihn IMMER und IMMER und IMMER WIEDER machen :)

Gepostet am 02.07.2015 - melden?
Welchen Camembert

sollte man hierzu nehmen ? Habe noch nie Obatzda hergestellt, sondern nur gekauft.

Gepostet am 02.07.2015 - melden?
@Belledejour

Annika hat mich auch damit angesteckt und ich habe grade alle Zutaten gekauft, um ihn morgen für den Biergarten zu machen. Ich habe Bio-Camembert mit 55 Fett i. Tr. gekauft, Annika meinte, dass sie den gleichen hatte. :-)

Gepostet am 06.07.2015 - melden?
Genau

Liebe Belledejour, liebe Bettina,

einfach "ganz normalen" Camembert nehmen. Also relativ milden und mit einer hohen Fettstufe. Ich glaube, dass ist das Geheimnis bei diesem leckeren Rezept. Wenn man einen Camembert wählt, der nicht so einen intensiven Eigengeschmack hat, haben die anderen Aromen auch noch Raum. Mir ist Obatzda nämlich manchmal auch zu "heftig", je nach gewählter Käsesorte. Guten Appetit!

Gepostet am 06.07.2015 - melden?
Volle Punktzahl!

Dieser Obatzda hat von mir die volle Punktzahl verdient. Das Besondere an ihm ist wirklich, dass er milder ist als der klassische. Er gehört auf jeden Fall ab sofort zu meinem Standard-Biergarten-Repertoire. :-) 

Gepostet am 18.07.2015 - melden?
Fertig !
plus

Schnell und einfach, und vor allen Dingen kann man variieren mit den unterschiedlichsten Camemberts.

Rezept Steckbrief

Obatzda

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Deutschland > Bayern
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
340 kcal pro Portion
Gerichttyp
Brotaufstrich
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Klassiker
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Bayerisch kochen".
8,99 €
Buch info
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Flammekueche - Frühlingszwiebeln - Garnelen - Ziegen-Camembert
Bewertet mit 0 (0) - 2 Kommentare
Aus dem Backofen, Häppchen & Fingerfood, Frankreich > Nordfrankreich, Ohne Alkohol, Quiche, Schnell
Camembert-Trauben-Brot
Bewertet mit 5 (3) - 2 Kommentare
Backen, Brot & Brötchen, Brunch & Frühstück, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Party & Büfett
Camembert-Birnen-Wraps
Bewertet mit 5 (3) - 2 Kommentare
Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst, Kinderfeste
Warenkunde (alle zeigen)
Die Schweizer Rohmilchkäse-Spezialität verdankt ihren Weltruhm nicht zuletzt ihrem würzigen Aroma. mehr...
Sie sind mal cremig, mal körnig, schmecken auf Brot, in Saucen und Gebäck und können direkt aus dem Kühlschrank in den Mund! mehr...
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
lauch pastavor 1 Sekunde
öl geschnekvor 3 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden