Beachte folgende Tipps und Tricks, dann werden dir deine Pfannkuchen immer gelingen:
Fehler Nr. 1: Teig ist zu fest
- Mit Mineralwasser werden Pfannkuchen knusprig und fluffig
- Vor dem Backen den Teig unbedingt 10-15 Minuten ruhen lassen
Fehler Nr. 2: Wenden klappt nicht
- Der Pfannkuchen muss sich selbst von der Pfanne lösen, dann erst umdrehen.
- Mit einem großen Teller und einem Deckel klappt das Wenden noch besser
Fehler Nr. 3: Pfannkuchen klebt an der Pfanne
- Die Pfanne sollte immer gut eingefettet sein.
- Mit einer beschichteten Pfanne geht es noch leichter.
Fehler Nr. 4: Pfannkuchen ist verbrannt
- Backe die Pfannkuchen nur auf mittlerer Hitze aus.
- Zum Backen kannst du anstatt Öl auch Butter(-schmalz) verwenden.
Fehler Nr. 5: Der letze Pfannkuchen ist fertig, der erste schon wieder kalt
- Fertige Pfannkuchen hältst du im Ofen warm.
- Dafür sind 60° ideal.