Beachte folgende Tipps und Tricks, dann werden dir deine Pfannkuchen immer gelingen:

Fehler Nr. 1: Teig ist zu fest

>> Mit Mineralwasser werden Pfannkuchen knusprig und fluffig

>> Vor dem Backen den Teig unbedingt 10-15 Minuten ruhen lassen

Fehler Nr. 2: Wenden klappt nicht

>> Der Pfannkuchen muss sich selbst von der Pfanne lösen, dann erst umdrehen.

>> Mit einem großen Teller und einem Deckel klappt das Wenden noch besser

Fehler Nr. 3: Pfannkuchen klebt an der Pfanne

>> Die Pfanne sollte immer gut eingefettet sein.

>> Mit einer beschichteten Pfanne geht es noch leichter.

Fehler Nr. 4: Pfannkuchen ist verbrannt

>> Backe die Pfannkuchen nur auf mittlerer Hitze aus.

>> Zum Backen kannst du anstatt Öl auch Butter(-schmalz) verwenden.

Fehler Nr. 5: Der letze Pfannkuchen ist fertig, der erste schon wieder kalt

>> Fertige Pfannkuchen hältst du im Ofen warm.

>> Dafür sind 60° ideal.

Natürlich haben wir auch noch mehr hilfreiche Tipps & Tricks rund um Pfannkuchen.