Rezept Algen-Apfel-Salat
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 15 g Wakame-Algen
- 3 EL getrocknete Physalis
- ¼ Radicchio
- 1 Apfel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
- 3 EL helle Misopaste (z. B. Shiro-Miso)
- 2 EL Apfelessig
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Wakame-Algen in reichlich lauwarmem Wasser ca. 30 Min. einweichen. Physalis in 2 EL Wasser einweichen. Inzwischen den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
- Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel quer in dünne Scheibchen schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden. Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Misopaste, Apfelessig, Rapsöl und dem Einweichwasser der Physalis verrühren.
- Die Algen kalt abbrausen und trocken schleudern. Die Algen mit dem Radicchio, Apfel, Staudensellerie und dem Dressing mischen. Den Algensalat mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, anrichten und sofort servieren.