Rezept Apfel-Crumble
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
610 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 2 EL flüssige Butter
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
Zubereitung
- Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft, Zucker und der flüssigen Butter mischen, in eine flache ofenfeste Form füllen und verteilen.
- Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, Nüsse, Zucker, Zimtpulver und Salz mischen. Die Butter in Flöckchen schneiden und dazugeben. Alles mit den Händen zu krümeligen Streuseln verkneten und über den Äpfeln verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen, bis die Äpfel weich und die Streusel goldbraun sind.
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