Rezept Bratäpfel mit Knusperfüllung
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 2 EL Rosinen
- 20 Walnusskerne
- 20 ungeschälte Mandeln
- 4 EL Apfelgelee
- 1/2 TL Zimtpulver
- 30 g Butter
- 4 große Äpfel (Jonathan, Cox Orange)
- 200 g Sahne
- 1 EL Vanillezucker
- Butter für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Rosinen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Walnüsse und Mandeln hacken, mit Rosinen, Apfelgelee, Zimt und Butter mischen.
- Äpfel gründlich waschen und abtrocknen. Kerngehäuse ausstechen, Äpfel im oberen Drittel schälen. Die Höhlung mit der Rosinen-Nuss-Mischung füllen.
- Eine Gratinform einfetten, die Äpfel hineinsetzen und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen, bis die Füllung aufschäumt.
- Die gut gekühlte Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen und extra zu den Bratäpfeln servieren.