Rezept Bratäpfel mit Knusperfüllung

Wenn dieser Duft durch die Wohnung zieht, weiß man, dass die "stade Zeit" gekommen ist. Gefüllt sind diese Äpfel hier mit einer leckeren Nuss-Rosinen-Mischung.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Äpfel & Birnen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

2 EL
4 EL
Apfelgelee

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Rosinen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Walnüsse und Mandeln hacken, mit Rosinen, Apfelgelee, Zimt und Butter mischen.

  2. 2.

    Äpfel gründlich waschen und abtrocknen. Kerngehäuse ausstechen, Äpfel im oberen Drittel schälen. Die Höhlung mit der Rosinen-Nuss-Mischung füllen.

  3. 3.

    Eine Gratinform einfetten, die Äpfel hineinsetzen und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen, bis die Füllung aufschäumt.

  4. 4.

    Die gut gekühlte Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen und extra zu den Bratäpfeln servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login