Homepage Rezepte Bratäpfel mit Knusperfüllung

Rezept Bratäpfel mit Knusperfüllung

Wenn dieser Duft durch die Wohnung zieht, weiß man, dass die "stade Zeit" gekommen ist. Gefüllt sind diese Äpfel hier mit einer leckeren Nuss-Rosinen-Mischung.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
425 kcal
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Rosinen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Walnüsse und Mandeln hacken, mit Rosinen, Apfelgelee, Zimt und Butter mischen.
  2. Äpfel gründlich waschen und abtrocknen. Kerngehäuse ausstechen, Äpfel im oberen Drittel schälen. Die Höhlung mit der Rosinen-Nuss-Mischung füllen.
  3. Eine Gratinform einfetten, die Äpfel hineinsetzen und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen, bis die Füllung aufschäumt.
  4. Die gut gekühlte Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen und extra zu den Bratäpfeln servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login