Rezept Bratäpfel mit Vanillesauce
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 Päckchen Vanillesaucenpulver (zum Kochen)
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1/4 l Milch
- 1 EL Rosinen
- 6 EL Apfelwein oder -saft
- 4 mittelgroße säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 30 g Haselnüsse
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Honig
- 2 Prisen Zimtpulver
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
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Zubereitung
- Für die Vanillesauce das Saucenpulver mit Vanillezucker und Zucker mischen. Von der Milch 3 EL abnehmen und damit das Saucenpulver anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, das angerührte Saucenpulver hinzufügen und unter ständigem Rühren nochmals gut aufkochen lassen. Die Sauce abkühlen lassen.
- Die Rosinen mit Wein oder Saft mischen, aufkochen und 5 Min. bei geringer Hitze kochen lassen.
- Äpfel gut waschen und abtrocknen. Stiele entfernen und Kerngehäuse von der Blütenseite her mit einem Apfelausstecher oder Messer großzügig herausschneiden. In die Höhlungen Zitronensaft träufeln.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Rosinen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und in eine flache, ofenfeste Form gießen. Nüsse hacken, mit den Rosinen, Crème fraîche und Honig verrühren, mit Zimt und Zitronenschale würzen.
- Die ausgehöhlten Äpfel in die Form setzen und die Mischung mit einem Teelöffel hineinfüllen. Im Backofen (Mitte) 25-30 Min. braten. Mit der Vanillesauce servieren.