Homepage Rezepte Bratapfel

Zutaten

Fett für die Form
30 g Butter
50 g Dampfmohn
100 g Marzipanrohmasser
1 EL Zucker
1 Msp. Zimtpulver
60 ml Shery (medium; nach Belieben)

Rezept Bratapfel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform (25 x 25 cm) einfetten. Die Äpfel waschen und abtrocknen und die Kerngehäuse ausstechen.
  2. Die Walnüsse grob hacken. Mit Butter, Mohn, Marzipan, Zucker und Zimt verkneten. Die Äpfel mit der Mohn-Marzipan-Masse füllen und rundherum ca. fünfmal ½ cm tief einschneiden.
  3. Die Äpfel in die Form setzen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Minuten garen. Die fertigen Bratäpfel aus dem Ofen nehmen, nach Belieben noch heiß mit dem Sherry beträufeln und sofort servieren. Dazu passt Vanillesauce.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login