Rezept Bratapfel

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Bratäpfel schmecken auch deftig gefüllt. Probieren Sie es z. B. mit einer Füllung aus Gorgonzola, gehackten Walnüssen und Speckwürfeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

Fett für die Form
30 g
50 g
100 g
Marzipanrohmasser
1 EL
1 Msp.
60 ml
Shery (medium; nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform (25 x 25 cm) einfetten. Die Äpfel waschen und abtrocknen und die Kerngehäuse ausstechen.

  2. 2.

    Die Walnüsse grob hacken. Mit Butter, Mohn, Marzipan, Zucker und Zimt verkneten. Die Äpfel mit der Mohn-Marzipan-Masse füllen und rundherum ca. fünfmal ½ cm tief einschneiden.

  3. 3.

    Die Äpfel in die Form setzen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Minuten garen. Die fertigen Bratäpfel aus dem Ofen nehmen, nach Belieben noch heiß mit dem Sherry beträufeln und sofort servieren. Dazu passt Vanillesauce.

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