Homepage Rezepte Energy-Booster-Muffins

Zutaten

½ Päckchen Weinsteinpulver
1 gehäufter TL Zimtpulver
3 Eier
4 EL Ahornsirup
50 g getrocknete Maulbeeren
12 Papierbackförmchen
12-er-Muffinform

Rezept Energy-Booster-Muffins

Diese kleinen Leckerbissen machen fit für den ganzen Tag. In einer gut schließenden Dose bleiben sie ca. 3 Tage frisch und können jeden Morgen stressfrei genossen werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Das Mandelmehl in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kurz anrösten, herausnehmen und mit Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zimtpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Die Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Eiern, Ahornsirup und Sonnenblumenöl kurz pürieren. Die Masse anschließend zur Mehlmischung gießen und mit den Quirlen des Handrührgerätes zügig unterrühren, sodass die Zutaten gerade eben verbunden sind. Die Maulbeeren dazugeben und unterheben.
  3. Den Teig in die Papierbackförmchen füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. In einer gut schließenden Dose bleiben sie ca. 3 Tage frisch, tiefgekühlt mindestens 3 Monate. Die Muffins bei Bedarf auftauen lassen und nach Belieben kurz auf dem Toaster erwärmen.

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