Rezept Rosenkohlsuppe mit Mais und Safran

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Das junge Wintergemüse mit den wertvollen Inhaltsstoffen (Vitamin B, C, Kalium, viele Ballaststoffe) kommt dieses Mal in der Suppe, statt "nur" als Beilage auf den Tisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

250 g
1 TL
400 ml
Gemüsebrühe
100 g
Maiskörner (aus der Dose)
1 Prise
Jodsalz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre putzen, dünn schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Rosenkohl waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Das Öl und in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Möhrenwürfel darin glasig dünsten. Den Rosenkohl einstreuen und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. garen.

  3. 3.

    Den Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und sehr fein schneiden. Den Mais und den Safran in die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch würzen. Sofort servieren.

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