Homepage Rezepte Gemüse-Quiche mit Brokkoli und Lauch

Zutaten

125 g Butter
250 g Mehl
1/4 TL Salz
3-4 EL kaltes Wasser
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
200 g Schlagsahne
500 g Brokkoli

Rezept Gemüse-Quiche mit Brokkoli und Lauch

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

10 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: 10 Stücke

Zubereitung

  1. Mürbeteig
    Die Butter in kleine Stücke teilen.
    Butter mit dem Mehl, Salz und dem Wasser zu einer glatten Teigkugel kneten. Teig etwas flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  2. Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen.
    Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. In einem Topf mit einem EL Butterschmalz andünsten, vom Herd ziehen. Mit Schlagsahne, Créme fraîche und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 1 Minute vorkochen, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  4. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
    Lauch in 1 EL Butterschmalz 5 Minuten dünsten, bis er schön weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli und Lauch dann auf dem Mürbeteig verteilen und die Ei-Sahne-Mischung darübergießen.Quiche im Backofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login