Rezept Gemüse-Quiche mit Brokkoli und Lauch

Line

Leckere Quiche mit Brokkoli und Lauch passend zur Herbstzeit

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
10 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

125 g
250 g
1/4 TL
3-4 EL
kaltes Wasser
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 EL
Butterschmalz
200 g
Schlagsahne
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Mürbeteig
    Die Butter in kleine Stücke teilen.
    Butter mit dem Mehl, Salz und dem Wasser zu einer glatten Teigkugel kneten. Teig etwas flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen.
    Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. In einem Topf mit einem EL Butterschmalz andünsten, vom Herd ziehen. Mit Schlagsahne, Créme fraîche und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  3. 3.

    Brokkoli putzen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 1 Minute vorkochen, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Lauch putzen und in Ringe schneiden.

  4. 4.

    Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
    Lauch in 1 EL Butterschmalz 5 Minuten dünsten, bis er schön weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli und Lauch dann auf dem Mürbeteig verteilen und die Ei-Sahne-Mischung darübergießen.Quiche im Backofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login