Rezept Grüner Gemüseeintopf mit Edamame
Katrin Winner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Brokkoli
- 2 Kohlrabi (à ca. 350 g)
- 300 g Baby-Pak-Choi
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 300 g TK-Edamame-Bohnen
- 400 ml Sojasahne (Soja Cuisine)
- 200 g Räuchertofu
- ca. 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Brokkolistiele schälen und klein würfeln. Die Kohlrabi putzen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Baby-Pak-Choi putzen und waschen. Den Strunk in feine Streifen schneiden, die Blätter grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, die weißen und hellgrünen Teile getrennt in feine Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelscheiben, Brokkoli, Kohlrabi und Pak-Choi-Stiele darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. kochen lassen. Die gefrorenen Edamamekerne und die Soja-Sahnealternative dazugeben und alles in 4-5 Min. fertig garen.
- Inzwischen den Tofu trocken tupfen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Den Tofu und die Pak-Choi-Blätter in den Eintopf geben und darin bei kleiner Hitze 2-3 Min. erhitzen.
- Den Eintopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit den grünen Frühlingszwiebelscheiben bestreut servieren. Dazu passt Vollkornbrot.
Übrigens: In Japan werden Edamame, nur gekocht und mit Meersalz bestreut, als Snack zum Bier serviert!