Homepage Rezepte Kısır mal anders - Süßer Bulgursalat

Zutaten

150 ml Orangensaft
1 TL Pflanzenöl
150 g Joghurt
2 TL Honig
1 TL Zimtpulver

Außerdem:

Backpapier für das Blech

Rezept Kısır mal anders - Süßer Bulgursalat

Im Sommer ein leichtes Mittagessen, im Winter ein leckeres Dessert. Die Südfrüchte kann man durch heimisches Obst der Saison austauschen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
245 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Außerdem:

  • Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. Den Bulgur mindestens 3 Std. in Orangensaft einweichen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Pistazien und Haselnüsse mit Öl, Agavensirup und 1 Prise Salz mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im heißen Ofen (Mitte) 7-10 Min. rösten, dabei gelegentlich kontrollieren, dass die Nüsse nicht schwarz werden.
  2. Inzwischen den Joghurt mit dem Honig und dem Zimtpulver verrühren. Die Feigen und die Melone putzen und schälen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, die Datteln würfeln.
  3. Den weich gequollenen Bulgur in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Anschließend mit den Fruchtstückchen und den karamellisierten Nüssen vermengen und auf Dessertschälchen verteilen. Den Honigjoghurt daraufgeben. Die Granatapfelkerne auslösen und über das Dessert streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Food-Hack: So einfach lassen sich Granatäpfel entkernen

Anzeige
Anzeige
Login