Homepage Rezepte Klassische Bratäpfel

Zutaten

3 TL Butter
1 TL Zucker
1 EL Quitten- oder Apfelgelee

Rezept Klassische Bratäpfel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR 2 PORTIONSRÖMERTÖPFCHEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PORTIONSRÖMERTÖPFCHEN

Zubereitung

  1. Die Förmchen 10 Min. wässern. Äpfel in der Mitte mit einem Apfelausstecher nicht ganz durchstechen und das Kerngehäuse vorsichtig entfernen.
  2. 1 TL Butter mit Zucker, Gelee, Nüssen und Zimt vermischen. Diese Masse in die Apfelhöhlung drücken und jeweils 1 Apfel in ein Förmchen setzen. Mit der restlichen Butter belegen, im Ofen bei 180° (Umluft 160°) 40 Min. backen. Dazu schmeckt Vanillesauce.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Förmchen?

Von Förmchen ist die Rede - allein es fehlt jedwede Beschreibung... Bitte nachbessern - danke.

2 PORTIONSRÖMERTÖPFCHEN

@rakaderSteht unter Portionen.

Anzeige
Anzeige
Login