Rezept Müsliburger
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
690 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 70 g getrocknete Aprikosen
- 270 g Müslimischung (Nuss)
- 1 EL Chia-Samen
- 1 1/2 TL Zimtpulver
- Salz
- 70 g braunes Mandelmus
- 100 g Reissirup
- 120 g vegane Joghurt-Alternative aus Kokos
- 1 großer Apfel
- 1 Orange
- 2 EL vegane Zartbitter-Schokotröpfchen
Außerdem
- Servierring (9 cm Durchmesser)
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aprikosen grob hacken, mit 250 g Müslimischung, Chia-Samen, Zimt, 1 Prise Salz, 50 g Mandelmus und Reissirup im Hochleistungsmixer zu einer feinen, klebrigen Masse mixen. Den Servierring auf das Blech setzen, 2 EL Masse einfüllen, andrücken und den Ring entfernen. Auf diese Weise 8 Müslikreise formen. Im Ofen (Mitte) ca. 5 Min. backen, auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
- Joghurt glatt rühren. Apfel schälen, das Kerngehäuse mit dem Apfelentkerner entfernen und aus der Mitte 4 Scheiben (1 cm dick) schneiden. Orange mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Aus der Mitte 4 Scheiben (1 cm dick) schneiden. Müslikreise mit je 1 EL Joghurt bestreichen. Auf 4 Müslikreise je 1 Apfel- und 1 Orangescheibe legen, mit dem übrigen Mandelmus (20 g) beträufeln. Mit Schokotropfen und der übrigen Müslimischung (20 g) bestreuen und mit den übrigen Müslikreisen belegen.