Rezept Polentaschnitten mit Paprika-Avocado-Salat

Die pikante Version der Grießschnitte heißt Polentaschnitten mit Paprika-Avocado-Salat. Und in den Schnitten verstecken sich sogar ganze Maiskörner.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 750 kcal

Zutaten

2
Maiskolben (oder ca. 200 g Mais aus der Dose)
600 ml
Gemüsebrühe
5-6 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Maiskolben von Blättern befreien, die Körner glatt vom Kolben schneiden. Brühe in einer großen beschichteten Pfanne aufkochen, Maiskörner und Maisgrie? zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. bzw. nach Packungsangabe kochen lassen, bis der Mais breiartig ist. Die Polenta in der Pfanne glatt streichen und mindestens 30 Min. abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Paprika waschen, halbieren, putzen und würfeln. Zwiebel und Avocado schälen, in ähnlich große Würfel schneiden, mit den Paprikawürfeln mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und mit Olivenöl beträufeln.

  3. 3.

    Die Polenta aus der Pfanne auf ein Brett stürzen und in Stücke schneiden. Pfanne ausputzen, 2-3 EL Olivenöl darin erhitzen und nach und nach die Polentaschnitten von beiden Seiten darin knusprig braun braten. Auf Küchenpapier entfetten. Mit Salat und Parmesan servieren.

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Kommentare zum Rezept

hmmm.... schön frisch
Polentaschnitten mit Paprika-Avocado-Salat  

Paprika-Avocado passt wirklich gut. Wir haben mal Barbarie-Ente mit Orangen-Grapefruit-Filets und Polenta gemacht. War wegen der Grapefruit auch schön fruchtig.

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