Homepage Rezepte Polentaschnitten mit Pilztomaten

Zutaten

1 EL Butter
800 g Tomaten
300 g Champignons
1 Bund Suppengrün
2 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
1 Bund Basilikum

Rezept Polentaschnitten mit Pilztomaten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
425 kcal
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Polenta und 1 kräftige Prise Salz einrühren und bei schwacher Hitze 20 Min. quellen lassen. Dann Butter und Käse unterrühren, die Polenta etwa 1 cm dick auf ein Brett streichen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Stielansätze der Tomaten entfernen, Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln. Pilze putzen und vierteln. Suppengrün waschen oder schälen und mit der geschälten Zwiebel fein hacken.
  3. Zwiebel und Suppengrün in 1 EL Öl andünsten. Pilze kurz mitbraten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren.
  4. Die Polenta in Stücke schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten braun braten. Basilikumblätter grob zerzupfen und das Gemüse damit bestreuen. Mit den Polentaschnitten servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Super Lecker!

Das Rezept ist einfach superlecker. Ich habe allerdings (jahreszeitbedingt) Tomaten aus der Dose genommen und noch gebratene Auberginenscheiben ins Pilzragout gegeben, Reste von dem Ragout schmecken auch lecker kalt auf geröstetem Brot.

Anzeige
Anzeige
Login