Rezept Vegetarischer Gemüseauflauf

Fenchel und Brokkoli garen mit Kartoffeln in einer Creme aus Sahne, Milch und Käse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Histaminintoleranz
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 525 kcal

Zutaten

175 g
1 EL
Öl
100 g
50 ml
1 TL
gekörnte Gemüsebrühe
1
Auflaufform (ca. 20 x 25 cm); weiche Butter für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser in 10-15 Min. zugedeckt gar kochen. Abgießen und kurz abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in der gebutterten Auflaufform verteilen.

  2. 2.

    Den Fenchel waschen und ohne Strunk klein würfeln. Den Brokkoli waschen, putzen und ohne die Stiele in feine Röschen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5-10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Das Gemüse auf den Kartoffeln in der Form verteilen.

  3. 3.

    Sahne, Milch, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig über das Gemüse in der Form gießen.

  4. 4.

    Den Käse grob reiben und den Auflauf damit bestreuen. Diesen im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) ca. 20 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

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