Homepage Rezepte White Chocolate Blueberry Muffins

Zutaten

200 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
100 g weiße Schokolade
100 g Butter
2 Stück Eier
100 g Zucker
200 g Sauerrahm
4 EL Milch
200 g Blaubeeren

Rezept White Chocolate Blueberry Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstellen oder fetten und danach kalt stellen.
  2. Mehl mit Stärke, Backpulver und Natron mischen.
  3. Die weiße Schokolade mit der Butter im Wasserbad einschmelzen. Danach mit Eiern, Zucker, Sauerrahm und Milch verrühren.
  4. Die Schokoladenmischung nun zur Mehlmischung geben und zügig unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Beeren unterheben und in die Förmchen füllen.
    Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 min backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Locker und fruchtig

so habe ich mir Blaubeer-Muffins vorgestellt. Sie kamen nur nicht so gut auf der ungefetteten Silikonform heraus. Wichtig scheint zu sein, dass sie ein bißchen abgekühlt sind, dann gehts einfacher.

Anzeige
Anzeige
Login