Rezept Kürbisgemüse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg Speisekürbis
- Salz
- 2 große Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 EL Essig
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g saure Sahne
- Pfeffer
- 1 EL frisch gehackter Dill
Zubereitung
- Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, in feine Streifen schneiden, salzen, durchmischen und 15 Min. ziehen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter hellbraun andünsten. Paprikapulver zugeben, rasch verrühren und mit Essig ablöschen. Kürbisgemüse gut ausdrücken und dazugeben.
- Die Knoblauchzehe schälen, zum Gemüse pressen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. garen. Saure Sahne zum Gemüse geben und in weiteren 10 Min. weich garen. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Passt gut zu gekochtem Rindfleisch.