Homepage Rezepte Kürbisgemüse

Zutaten

50 g Butter
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 EL Essig

Rezept Kürbisgemüse

Eine tolle vegetarische Beilage, die leicht gelingt und ein wunderbares Aroma mitbringt - da werden sich Fleisch und Fisch sicher freuen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, in feine Streifen schneiden, salzen, durchmischen und 15 Min. ziehen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter hellbraun andünsten. Paprikapulver zugeben, rasch verrühren und mit Essig ablöschen. Kürbisgemüse gut ausdrücken und dazugeben.
  2. Die Knoblauchzehe schälen, zum Gemüse pressen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. garen. Saure Sahne zum Gemüse geben und in weiteren 10 Min. weich garen. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Passt gut zu gekochtem Rindfleisch.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login