Homepage Rezepte Veganer Quinoa-Auflauf mit Datteln und Kirschen

Rezept Veganer Quinoa-Auflauf mit Datteln und Kirschen

Quinoa ist einzigartig: Es enthält alle neun essenziellen Aminosäuren und gedeiht unter extremer Witterung in den Anden in Südamerika.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abbrausen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Datteln entsteinen und in feine Streifen schneiden.
  2. Quinoa, Pflanzenmilch, Vanillemark und -schote, Datteln und Zimtstange in einen Topf geben. Alles bei starker Hitze aufkochen und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln. Dabei gelegentlich umrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen, Zimtstange und Vanilleschote entfernen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 170° vorheizen. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Den Joghurt mit der Speisestärke glatt rühren und unter die Quinoa heben.
  4. Die Auflaufform mit Öl fetten und mit Grieß ausstreuen. Die Quinoa-Joghurt-Masse hineingeben und mit einem Löffel glatt streichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und leicht in die Masse drücken. Mit den Pistazien bestreuen und den Auflauf im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis sich die Quinoamasse leicht vom Rand der Form löst. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.

Hier finden Sie das Rezept für selbst gemachten, veganen Mandeljoghurt.

Lust auf noch mehr Rezepte mit Quinoa? Dann probiere auch das Quinoasalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarisch genießen" für eine leichte Mahlzeit an heißen Sommertagen.

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