Rezept Schinken-Chicorée überbacken

Chicorée kann so viel mehr sein als "nur" Salat: Hier wird er mit würzigem Schinken umwickelt und im Ofen mit Mozzarella überbacken. So lecker kann leichtes Essen sein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf für Berufstätige
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

600 g
125 g
4 EL
1 EL
Schmand oder fettreduzierte Crème fraîche
Öl für die Form
Auflaufform

Zubereitung

  1. 1.

    Den Chicorée im Ganzen putzen, waschen und halbieren. Die Strünke herausschneiden und die Chicorée-Hälften mit dem Räucherschinken portionsweise umwickeln und in die gefettete Auflaufform geben.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Brühe mit Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Chicorée-Hälften gießen. Die Mozzarellascheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. überbacken.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Ideal nach der Arbeit

Ein Gericht das nicht viel Arbeit macht, schnell genossen werden kann und außerdem einen guten Geschmack bietet.

Ich habe auch ins Innere des Chicorees noch 2 Blätter Schinken gelegt.

Blackdiva
gar nicht bitter!

Der Chicoree schmeckt zart und fein und gar nicht bitter! Geht ratz-fatz und macht satt!

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