28 frische Gurkensalat-Rezepte

Als Beilage ein gern gesehener Gast zu Schnitzel, Bratkartoffeln oder Heringen: der Gurkensalat. Wie unterschiedlich dieser zubereitet werden kann, erfährst du hier.

Wenn man an Gurkensalate denkt, kommen einem nicht zwangsläufig viele unterschiedliche Varianten in den Kopf. Häufig denken wir doch irgendwie immer an die klassische Variante mit Gurke und Joghurt-Dill-Sauce. Langweilig oder eintönig darf man das grüne Gemüse deswegen trotzdem nicht schimpfen. Gerade der dezente Geschmack der Gurke verträgt sich mit einer Vielzahl an Gewürzen sowie unterschiedlichen Zutaten und gibt somit viel Raum zum Experimentieren und Ausprobieren. 

Damit der Gurkensalat nicht wässrig wird, ist es wichtig, dass du die Gurkenscheiben vorher etwas salzt und 10 bis 20 Minuten durchziehen lässt. Unser Tipp: Wer die Kerne entfernt, minimiert zusätzlich die Gefahr, dass der Gurken-Salat insgesamt zu wässrig wird. 

Anzeige
Anzeige
Login