Pakoras - 22 einfache Rezepte

Knusprig, knuspriger, Pakora! Das frittierte Gemüse oder Fleisch im Kichererbsen-Mantel ist eine beliebte Vorspeise und Beilage zu indischen oder pakistanischen Gerichten. Hier kommen unsere besten Rezepte.

Neben Chutneys, Raitas und Samosas sind Pakora eine der ersten Beilagen, die man beim Inder kennenlernt. Dabei handelt es sich um knusprig ausgebackenes Gemüse in Kichererbsenmehl. Auch Fisch und Fleisch können auf diese Art frittiert werden. Klassische indische Pakora sind beispielsweise aus Zwiebeln, Blumenkohl, Brokkoli, Spargel, Kartoffeln oder Auberginen.

Die Zubereitung der leckeren Snacks ist kein Hexenwerk: Zuerst wird das Gemüse geschält und in mundgerechte Stücke portioniert, dann in einem dickflüssigen Teig aus Kichererbsenmehl, Salz, Wasser und Gewürzen (z. B. Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel) getunkt und anschließend in heißem Öl frittiert. Probiere doch mal: