Rezept Matjessalat mit Pfirsich und Erdbeeren

Obst, Gemüse und Fisch gehen eine Liaison ein, die dem Gaumen einiges an Überraschung bietet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 675 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Den Salat zerpflücken, putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Salatschüssel geben. Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln und dazugeben.

  2. 2.

    Pfirsiche und Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochend heißem Wasser kurz überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in sehr feine Spalten schneiden. Tomaten vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien und in feine Spalten schneiden.

  3. 3.

    Erdbeeren und Radieschen waschen, von Stielansätzen befreien, in Scheibchen schneiden. Von den Matjesfilets evtl. vorhandene Gräten entfernen. Filets quer in Streifen schneiden. Alles in der Schüssel vermengen.

  4. 4.

    Mayonnaise, Joghurt, Sahne und Milch verrühren. Mit Senf, Salz und Zitronensaft würzen. Sauce über den Salat gießen und untermengen. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Das Ei pellen und würfeln. Salat mit Petersilie und Ei garniert servieren.

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