Rezept Chilischarfer Gurkensalat

Line

Gurken und Tomaten werden mit einer Sauce aus Joghurt, Minze und Peperoni zum scharf-aromatischen Begleiter von Fleisch und Fisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fondues
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

4 EL
2 EL
1 EL
milder Weißweinessig
2
eingelegte rote Peperoni

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Sauce die Sahne mit Joghurt und Essig verrühren. Die Peperoni in feine Ringe schneiden und dazugeben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden. Mit Knoblauch zur Sauce geben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Die Gurke waschen und grob raspeln. Tomaten waschen, halbieren und ohne die Stielansätze fein würfeln. Gurken und Tomaten zur Sauce geben und unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

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