Homepage Rezepte Chilischarfer Gurkensalat

Zutaten

4 EL Sahne
2 EL Joghurt
1 EL milder Weißweinessig
2 eingelegte rote Peperoni

Rezept Chilischarfer Gurkensalat

Gurken und Tomaten werden mit einer Sauce aus Joghurt, Minze und Peperoni zum scharf-aromatischen Begleiter von Fleisch und Fisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
70 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Sahne mit Joghurt und Essig verrühren. Die Peperoni in feine Ringe schneiden und dazugeben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden. Mit Knoblauch zur Sauce geben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Gurke waschen und grob raspeln. Tomaten waschen, halbieren und ohne die Stielansätze fein würfeln. Gurken und Tomaten zur Sauce geben und unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login