Rezept Chilischarfer Gurkensalat
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
unter 30 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 EL Sahne
- 2 EL Joghurt
- 1 EL milder Weißweinessig
- 2 eingelegte rote Peperoni
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stängel Minze
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Salatgurke (ca. 350 g)
- 3 kleine Tomaten
Zubereitung
- Für die Sauce die Sahne mit Joghurt und Essig verrühren. Die Peperoni in feine Ringe schneiden und dazugeben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden. Mit Knoblauch zur Sauce geben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gurke waschen und grob raspeln. Tomaten waschen, halbieren und ohne die Stielansätze fein würfeln. Gurken und Tomaten zur Sauce geben und unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.