Rezept Hähnchen-Wraps mit Roquefort
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
960 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 30 g Walnusskerne
- 300 g Hähnchenbrustfilets
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Staudensellerie mit Grün
- 50 g Rucola
- 80 g Roquefort (oder anderer Blauschimmelkäse)
- 3 EL saure Sahne
- 1 EL Obstessig
- 1 Packung Tortilla-Wraps (280 g, 4 Stück)
- 40 g getrocknete Kirschen (ersatzweise getrocknete Cranberrys)
Zubereitung
- Walnüsse hacken. Fleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausheben. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum in 5 Min. goldbraun braten, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.
- Sellerie waschen und putzen. Blättchen hacken, Stangen in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Rucola nach Belieben grob hacken.
- 40 g Roquefort mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit saurer Sahne, 2 EL Olivenöl und Essig verrühren, salzen und pfeffern. Selleriegrün dazugeben, Sellerie und Fleisch untermischen.
- Tortillas nach Packungsangabe erwärmen. Die Sellerie-Hähnchen-Mischung darauf verteilen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Rucola und Kirschen auf das Fleisch geben. Zum Schluss den restlichen Roquefort daraufkrümeln. Die Tortillas an den Rändern einschlagen und aufrollen.