Rezept Indian-Wrap mit Cashewnuss-Spinat

Wraps haben ihren Ursprung in der mexikanischen Küche und werden dort aus Tortillas gerollt - dieser indische nVariante sollte man auf jeden Fall einen Versuch geben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indian Fastfood
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

1 EL
Ghee (ersatzweise neutrales Pflanzenöl)
2
Chapatifladen (Fertigprodukt, ersatzweise Tortillafladen)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spinat aus dem Tiefkühlfach nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und getrennt fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, halbieren, entkernen und fein hacken.

  2. 2.

    Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun dünsten. Knoblauch, Ingwer, Chili, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und unter Rühren 1 Min. mitbraten. Den angetauten Spinat zufügen und unter Rühren auftauen lassen. Bei Bedarf 2-3 EL Wasser zugießen. Den Spinat salzen und offen bei mittlerer Hitze 3-5 Min. garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  3. 3.

    Inzwischen die Tomaten waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Mit Ricotta mischen und salzen. Cashewnüsse grob hacken. Chapatifladen in einer Pfanne nach Packungsangabe erwärmen. Die Cashews unter den Spinat heben. Die Fladen mit dem Tomatenricotta bestreichen, den Spinat darauf verteilen und aufrollen. Warm oder lauwarm servieren.

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