Homepage Rezepte Pistazienkrokant-Parfait

Zutaten

4 EL Wasser
75 g Zucker
110 g Puderzucker
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma
Zum Garnieren: je 2 Karambolen und Papayas

Rezept Pistazienkrokant-Parfait

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
mittel

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen. Pistazien zufügen, auf ein gefettetes Backblech geben und auskühlen lassen. Krokant auf ein Brett stürzen, hacken.
  2. Puderzucker und Eigelb im warmen Wasserbad cremig schlagen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
  3. Sahne steif schlagen, Vanille-Aroma zugeben. Ei-Zucker-Masse und Pistazienkrokant unterheben. In sechs kalt ausgespülte Förmchen (á ca. 1/8 l Inhalt) geben. Abgedeckt über Nacht ins Gefriergerät stellen.
  4. Parfait ca.15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen. Früchte waschen, putzen und in Scheiben bzw. Spalten schneiden. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen. Parfait und Früchte anrichten.

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