Homepage Rezepte Scharfer Gurkensalat mit Ingwer

Zutaten

3 EL Reisessig
2 EL Zucker
1 EL Shichimi togarashi
1 Kästchen Senfsprossen (ersatzweise Kresse)

Rezept Scharfer Gurkensalat mit Ingwer

Die asiatische Variante des deutschen Gurkensalats: mit Ingwer, Reisessig, asiatischem Chilipfeffer und Senfsprossen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln oder reiben.
  2. Essig, Zucker, Ingwer und 1/3 TL Salz verrühren. Mit den Gurkenscheiben mischen. Zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Die Gurken abtropfen lassen, eventuell leicht ausdrücken und auf zwei Schälchen verteilen. Mit Shichimi togarashi bestreuen. Die Senfsprossen vom Beet schneiden und ebenfalls über den Salat streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login