Rezept Zimtparfait mit Marinierten Erdbeeren
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
260 kcal
leicht
Zutaten
- 2 ganz frische Eigelbe
- 60 g Zucker
- Zimtpulver
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 150 g Sahne
- 200 g reife, aromatische Erdbeeren
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL brauner Zucker
- 2 Stängel Minze (ersatzweise Zitronenmelisse)
- 4 Förmchen
Zubereitung
- Eigelbe mit Zucker 10 Min. schlagen, bis eine helle cremige Masse entsteht. 1-1 1/2 TL Zimt und die Vanille untermischen. Die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben. In 4 Förmchen füllen. Abgedeckt 4-8 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Limettensaft beträufeln und mit dem Zucker bestreuen. Abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen. Inzwischen die Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
- Die Förmchen aus dem Tiefkühlfach nehmen und 3-4 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Das Parfait auf Portionsteller stürzen. Die Erdbeeren drumherum verteilen. Mit Minzeblättchen dekorieren. Tellerrand mit etwas Zimt bestäuben.