Rezept Zimtparfait mit Marinierten Erdbeeren
Studio Boyny Photography


Rezeptinfos
mehr als 90 min
260 kcal
leicht
Zutaten
- 2 ganz frische Eigelbe
- 60 g Zucker
- Zimtpulver
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 150 g Sahne
- 200 g reife, aromatische Erdbeeren
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL brauner Zucker
- 2 Stängel Minze (ersatzweise Zitronenmelisse)
- 4 Förmchen
Zubereitung
- Eigelbe mit Zucker 10 Min. schlagen, bis eine helle cremige Masse entsteht. 1-1 1/2 TL Zimt und die Vanille untermischen. Die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben. In 4 Förmchen füllen. Abgedeckt 4-8 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Limettensaft beträufeln und mit dem Zucker bestreuen. Abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen. Inzwischen die Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
- Die Förmchen aus dem Tiefkühlfach nehmen und 3-4 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Das Parfait auf Portionsteller stürzen. Die Erdbeeren drumherum verteilen. Mit Minzeblättchen dekorieren. Tellerrand mit etwas Zimt bestäuben.
Anzeige
Anzeige
Kommentare zum Rezept
Ein Gedicht
Heute gemacht, als Abschluss unseres Grillabends mit Freunden, es war göttlich!!!