Quitten: Rezepte und Tipps
Quitten-Infos
Nährstoffe:

Pektine, Gerbstoffe, Rohfaser und Kalium

Saison:

September und Oktober

Quitten-Rezepte

Quitten: Rezepte und Tipps für die Aromawunder

Quitten haben es zu Unrecht noch kaum in unsere Supermärkte geschafft, obwohl sie es nicht nur geschmacklich richtig drauf haben: Auch ihre Inhaltsstoffe und die gesunde Wirkung von Quittenkernen können sich sehen lassen. Grund genug, Quitten ein ganzes Special zu widmen: Hier finden Sie alles Wissenswerte zu Quitten, können Step by Step lernen, wie man Quitten richtig zubereitet und die passenden Quitten-Rezepte haben wir natürlich auch für Sie. 

Wissenswertes und Tipps zu Quitten

Wann haben Quitten eigentlich Saison? Gibt es verschiedene Sorten? Und lohnt es sich, Quittenkerne zu trocknen? Hier haben wir alle Antworten gesammelt.

 

 

Quitten richtig zubereiten

Wussten Sie schon, das man den Flaum der Quittenschale vor der Weiterverarbeitung abreiben muss? Wir zeigen Ihnen Step by Step, was Sie bei der Zubereitung von Quitten sonst noch beachten müssen.

Quitten-Rezepte für den Herbst

Haben Sie schon einmal Quittengelee selber gemacht, Quitten im Wok zubereitet, Quittenkuchen am Sonntag serviert oder Quitten-Kognak getrunken? Die passenden Rezepte für alle diese Leckereien mit Quitten gibt's natürlich bei uns.