Rezept Wrap-Snacks mit Putenschnitzeln
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
805 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- je 1/2 Bund Koriandergrün und Thai-Basilikum
- 15 g frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2-1 rote Chilischote
- 3 EL Erdnusscreme »crunchy«
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL geröstetes Sesamöl
- 2 dünne Putenschnitzel (à 150 g)
- 2 EL Öl
- 4 Salatblätter (z. B. Lollo bionda oder heller Eichblattsalat)
- 2 Tortilla-Wraps
- 2 EL süß-scharfe Chilisauce
Zubereitung
- Die Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen und hacken. Ingwer dünn schälen, Knoblauch schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Kräutern, Erdnusscreme, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Sesamöl verrühren.
- Die Schnitzel nacheinander zwischen Frischhaltefolie am besten mit einem Stieltopf flach klopfen. Mit der Kräuterpaste bestreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Schnitzel von einer breiten Seite fest aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Rouladen darin rundum in 10 Min. goldbraun braten. Herausheben und etwas abkühlen lassen. Salat waschen und trocken schleudern. Ohne den Strunk in 12 große Stücke zupfen.
- Tortillas nach Packungsangabe erwärmen und in je 6 Stücke (wie Tortenstücke) schneiden. Jedes dünn mit Chilisauce bestreichen. Zahnstocher aus den Schnitzelrollen nehmen, jede Rolle in 6 Stücke schneiden. Je 1 Tortillastück mit Salat und 1 Stück Roulade belegen und fest zusammenrollen. Mit Spießen feststecken und servieren.