Rezept Espresso-Kokos-Küsse
Schütz, Anke

Rezeptinfos
60 bis 90 min
50 kcal
mittel
Portionsgröße
Für ca. 70 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 70 Stück
- 170 g Butter
- 2 Eier
- 140 g Zucker
- 40 g Kakaopulver
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 200 ml Milch
- 130 g Puderzucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- ca. 3 TL heißer Espresso
- 2 EL Kokosflocken
- Pralinenförmchen aus Alu oder Papier
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. 135 g Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit der geschmolzenen Butter sehr schaumig rühren. 20 g Kakao mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und darübersieben. Milch dazugeben und alles kurz verrühren.
- Je ca. 1 Teelöffel Teigmasse in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) 10 – 12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen. Die Küsschen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- In einer kleinen Schüssel die übrige Butter mit Puderzucker, restlichem Kakao und Vanillezucker vermischen. So viel heißen Espresso dazugeben, dass eine streichfähige Masse entsteht. Diese mit einem Pinsel auf die Oberseite der Küsschen streichen oder mit einem kleinen Beutel aufspritzen.Sofort mit Kokosflocken bestreuen.
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