Homepage Rezepte Lime-Bars

Zutaten

190 g Mehl
100 g kalte Butter
240 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
1/2 TL Backpulver
1 eckige Backform (24 × 24 cm)

Rezept Lime-Bars

Sauer macht ... köstlich! Die Lime-Bars sind typisch amerikanisch und eine tolle Bereicherung für unseren Plätzchenteller.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
35 kcal
leicht

Für ca. 72 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 72 Stück

Zubereitung

  1. 150 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Auf den Rand der Mulde die Butter in kleinen Flöckchen, 40 g Zucker und den Vanillezucker verteilen. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Backofen auf 160° vorheizen. Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. 4 EL Saft auspressen. Die Form mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Fingern hineindrücken. Im Ofen (Mitte) 15 Min. vorbacken.
  3. Die Eier mit dem restlichen Zucker sowie Limettenschale und -saft sehr schaumig rühren. 2 EL Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben.
  4. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Teig nochmals 20-25 Min. backen. Die Oberfläche soll noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen. Danach in 2 x 4 cm große Streifen schneiden.

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