Rezept Lime-Bars
Schütz, Anke

Rezeptinfos
30 bis 60 min
35 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 72 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 72 Stück
- 190 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 240 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 Bio-Limetten
- 2 Eier
- 1/2 TL Backpulver
- Salz
- 1 eckige Backform (24 × 24 cm)
Zubereitung
- 150 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Auf den Rand der Mulde die Butter in kleinen Flöckchen, 40 g Zucker und den Vanillezucker verteilen. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Den Backofen auf 160° vorheizen. Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. 4 EL Saft auspressen. Die Form mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Fingern hineindrücken. Im Ofen (Mitte) 15 Min. vorbacken.
- Die Eier mit dem restlichen Zucker sowie Limettenschale und -saft sehr schaumig rühren. 2 EL Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben.
- Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Teig nochmals 20-25 Min. backen. Die Oberfläche soll noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen. Danach in 2 x 4 cm große Streifen schneiden.
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