Homepage Rezepte Feine Amaretti

Zutaten

Rezept Feine Amaretti

Die feinen Mandelkekse aus Italien bestechen durch eine leicht bittere Note und passen zum Espresso genauso gut wie zum Weihnachtstee.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
35 kcal
leicht

Für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Die Mandeln mit 45 g Zucker im Blitzhacker noch einmal kurz mahlen (Achtung: Nicht zu lange mahlen, damit die Masse nicht klumpt.) Die Eiweiße mit 1 Prise Salz schaumig aufschlagen, den restlichen Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und alles zu einem festen, glänzenden Eischnee schlagen. Die Mandeln löffelweise mit 5 Tropfen Mandelaroma unterheben.
  2. Mit einem kleinen Eisportionierer oder zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die ungebackenen Amaretti mit Puderzucker bestäuben und bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.
  3. Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Amaretti im Ofen (Mitte) in 20 – 25 Min. hellgelb backen. Backofen ausschalten und die Amaretti bei geöffneter Tür auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login