Rezept Feine Amaretti
Schütz, Anke

Schütz, Anke

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Rezeptinfos
mehr als 90 min
35 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 50 Stück
- 200 g geschälte gemahlene Mandeln
- 90 g Zucker
- 2 Eiweiß
- Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Bittermandelaroma
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Die Mandeln mit 45 g Zucker im Blitzhacker noch einmal kurz mahlen (Achtung: Nicht zu lange mahlen, damit die Masse nicht klumpt.) Die Eiweiße mit 1 Prise Salz schaumig aufschlagen, den restlichen Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und alles zu einem festen, glänzenden Eischnee schlagen. Die Mandeln löffelweise mit 5 Tropfen Mandelaroma unterheben.
- Mit einem kleinen Eisportionierer oder zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die ungebackenen Amaretti mit Puderzucker bestäuben und bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Amaretti im Ofen (Mitte) in 20 – 25 Min. hellgelb backen. Backofen ausschalten und die Amaretti bei geöffneter Tür auskühlen lassen.
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