Homepage Rezepte Limoncello (Zitronenlikör)

Zutaten

6 unbehandelte Zitronen
0,7 Ltr 40 %igen Weingeist oder guten Vodka
200 gr Zucker
350 ml Wasser

Rezept Limoncello (Zitronenlikör)

gut gegen Skorbut !! 4 Wochen Wartezeit

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 6 unbehandelte Zitronen
  • 0,7 Ltr 40 %igen Weingeist oder guten Vodka
  • 200 gr Zucker
  • 350 ml Wasser

Zubereitung

  1. 6 unbehandelte Zitronen in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen, so daß sie gerade bedeckt sind. 1 Stunde stehen lassen, dann mit einem Zestenreisser die Schale entfernen. Zesten in ein steriles Schraubglas geben und mit 0,7 Ltr. Alkohol übergießen.
  2. 200 g Zucker mit 350 ml Wasser 3-4 Minuten köcheln lassen, bis ein klarer Sirup entstanden ist. Über die Zitronen-Alkohol Mischung gießen.
  3. An einem kühlen, dunklen Platz 4 Wochen stehen lassen, in der ersten Woche täglich umrühren.
  4. Traditionell wird der Limoncello in tief gekühlten, vereisten Henkelgläschen (Espressotassen gehen auch) serviert.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

nette Idee

Skorbut ist ja eine gefährliche Krankheit und noch lange nicht ausgerottet. :-)))))

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login