Rezept Limoncello (Zitronenlikör)

gut gegen Skorbut !! 4 Wochen Wartezeit

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

6
unbehandelte Zitronen
0,7 Ltr
40 %igen Weingeist oder guten Vodka
200 gr
350 ml

Zubereitung

  1. 1.

    6 unbehandelte Zitronen in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen, so daß sie gerade bedeckt sind. 1 Stunde stehen lassen, dann mit einem Zestenreisser die Schale entfernen. Zesten in ein steriles Schraubglas geben und mit 0,7 Ltr. Alkohol übergießen.

  2. 2.

    200 g Zucker mit 350 ml Wasser 3-4 Minuten köcheln lassen, bis ein klarer Sirup entstanden ist. Über die Zitronen-Alkohol Mischung gießen.

  3. 3.

    An einem kühlen, dunklen Platz 4 Wochen stehen lassen, in der ersten Woche täglich umrühren.

  4. 4.

    Traditionell wird der Limoncello in tief gekühlten, vereisten Henkelgläschen (Espressotassen gehen auch) serviert.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
nette Idee

Skorbut ist ja eine gefährliche Krankheit und noch lange nicht ausgerottet. :-)))))

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login